Wir lieben Spargel! Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommertage.

Zutaten:

200 g Spargel grün oder weiß
4 Bio-Orangen
100 g Rukola
50 g Walnüsse
2 TL Senf
4 EL Olivenöl
2 TL Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft
Pfeffer / Salz

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einen Topf mit Wasser, Salz, den Saft und der abgeriebenen Schale einer Orange hineingeben und aufkochen lassen. Ca. 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.

Die restlichen 3 Orangen schälen und in kleinere Stücke schneiden. Wer mag, kann die Trennhäute zwischen den Orangenfiltes noch wegschneiden, ist aber kein Muss. Den Rukola waschen. Die Walnüsse etwas kleiner hacken.

Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone auspressen und diesen mit Senf, Öl, Ahornsirup ö.ä. mischen. Salzen und pfeffern.

Den Spargel abgießen und in kleinere Stücke schneiden. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und schmecken lassen!

Tipp:

Das Dressing passt auch wunderbar zu anderen Salaten. Am besten gleich in doppelter Menge zubereiten und im Kühlschrank frisch halten.

geschrieben von: QUEENS of SPORT

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